В ЯБЛОЧКО

Xoтя яблoки нe oсoбeннo бoгaты витaминaми и минeрaлaми, в ниx сoдeржится oгрoмнoe кoличeствo кaлия, минeрaлa, кoтoрый пoмoгaeт рeгулирoвaть урoвeнь жидкoсти в oргaнизмe. Брaмли или антоновка содержит 14 мг, а в Дисковери — 16 мг. Например, в 100 г яблок Гольден Делишес содержится около 4 мг витамина С, когда как в яблоках сорта Кокс содержится 9 мг. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. Кроме того в яблоках содержится бор, минерал, который помогает избежать остеопороза. Свежесть В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения. Но вот количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов.
Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Другой флавонойд, которым могут похвастаться яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, что у людей с большим содержанием катехина в крови меньше шансов умереть от удара сердца или инфаркта. Яблоки — отличный источник растительных веществ (фотонутриентов), которые называют флавоноидами. В яблоке содержится клетчатка, которая не дает ему быстро перевариваться. Британская медицинская школа доказала Св. В 2001 году американское лабораторное исследование обнаружило, что яблоки останавливают рост раковых клеток простаты, а риск заболеванием раком пищеварительной системы снижается на 30-40 %. Витаминная атака Благодаря противо-воспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму. Они особенно богаты кверцетином, который снижает риск заболевания раком легких на 46%.
Энциклопедия яблок
Секретный ингредиент Чем же именно они могут похвастаться? Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 85% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. И не спроста — их относят к разряду супер-фруктов, наполненных полезными веществами. Недавние исследования показали, что регулярное употребление яблок может также оказать большое влияние на здоровье и увеличить ваши шансы прожить долгую здоровую жизнь.

Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи — это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов. Смотрите также Кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина С и пектина. Когда вы печете яблочный пирог, яблоки теряют четверть — треть витамина С, который убивается высокой температурой и светом. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми вместе с кожурой. Нарезание фруктов снижает количество витамина С — поверхность яблока становится коричневой, и это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Именно поэтому в яблоках, хранящихся в холодильнике, больше витамина С, чем в тех, которые хранились в теплой светлой кухне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.